Поиск
  • Вадим Басов

Музыкант vs COVID-19

Как не умереть с голоду музыканту во время карантина!?


Для многих стали большой неожиданностью, предпринятые меры по ситуации с коронавирусом в марте 20-ого. В один миг, все те, кто работал неофициально, халтурил по барам и свадьбам со своей кавер-группой оказался не при делах. По щелчку пальцев каждая работа, каждая дата слетела одна за одной. Да, остались предзаказы на май, но на долго ли!? Сегодня последний день марта и, слухи ходят, что мы еще месяц просидим в карантине. Нет, всё абсолютно правильно, вовсе не против, есть чем заняться и, пожалуй лучше #яостаюсьдома , чем шататься по заведениям и мероприятиям всего города и области в такой обстановке.

Вполне можно ожидать, что, если все пойдет более-менее, к июлю ситуация в России поутихнет, а уж к осени, оставшиеся в строю представители индустрии, включатся в работу. Но это те, кто останутся в теме. Эта ситуация с вирусом и финансовым кризисом очень крепко прорежет ряды. Тут многим нужно было думать.


Ну, к делу!

Есть пару советов:

Банальное "иди в онлайн" ты от меня не услышишь, лучше "иди в №?пу!"

Ясное дело, нужно было выходить в онлайн, если у тебя есть навыки и соответствующее оборудование, однако, оборудование на фоне кризиса в России резко стало дорожать, да и к тому же, требования к игре тут тоже довольно высоки. Нужно было раньше развешивать объявления: Сессионный басист, бас-гитарист, запишу бас-гитару онлайн, удаленная запись контрабаса! А сейчас, когда довольно не плохие ребята с огромным опытом сидят дома и по всему миру от каждого сессионного слышно "запишу партию онлайн", чуть ли не чаще чем о коронавирусе, сиди уж и не рыпайся.. Надо было раньше головой думать, а теперь ремень потуже.

Заниматься так и так ясно, что нужно. Есть возможность доделать многие повисшие дела. Воспользуйся.

1. Собери промо-материал в кучу, надо будет "пробиваться с боем"

Учитывая, что слетела работа не только у тебя, а у всех, собери все промо-материалы по своей игре и выступлению своих ребят, понадобятся свежие материалы для рекламы, ибо конкуренция будет жесткая, многие будут голодные в прямом и параллельном смысле.

2. Купи струны и другие расходники

Походу скоро взлетят цены на все, в том числе и на струны, учитывая курс доллара. Закупись всем необходимым. Ну, и мой руки.

Просмотров: 1